sábado, 25 de agosto de 2007

PRIMER EXAMEN.

Elaborar un menú de cuatro tiempos que contenga como mínimo 5 técnicas vistas en clase.
Deben presentar receta escrita y que las técnicas se apliquen obteniendo resultados favorables, cambiando los ingredientes o sabores que emplearon en las practicas, es decir no podrán elaborar esferas de melón, sopa de cítricos o espuma de tamarindo, aplicarán la técnica con otra combinación o ingrediente.

Si el ingrediente que eligieron tiene una reacción negativa al químico usado, por ejemplo utilizar una infusión demasiado ácida para mezclar con un alginato y no contemplan el uso de citrato de sodio o azúcar para neutralizar dicha acidez, lo cual no permita una esferificación completa la técnica será tomada como nula afectando su calificación.

El menú puede ser entrada, pacificador, plato fuerte y postre o menú degustación con entrada, dos platos fuertes y postre.
Tema abierto, la decoración será tomada en cuenta así como la manipulación higiénica de alimentos, recuerden pedir un inserto para equipo de mano y mantenerlo en solución de yodo.

No hay comentarios: